Меню


воскресенье, 30 марта 2014 г.

Пасхальные яйца из ткани

Продолжаю готовиться к Пасхе))) Вчера сшила пяток яиц из ткани, которая была дома. Получились вот такие симпатяжки
А так они шьются
Для того, чтобы сделать такие симпатичные яйца, нужны яркие лоскутки хлопчатобумажной ткани, синтепон или другой наполнитель. А также необходимо скачать и распечатать вот такой шаблон.
Перенося шаблон на ткань, отметьте точки, указанные на нем. Шаблон сделан уже с учетом припусков на швы 0,5 см. Сложите ткань вдвое перпендикулярно кромке и вырежьте две детали. Можно сложить вчетверо и вырезать сразу четыре детали. Можно вырезать по четыре детали из разных лоскутков, взять каждого вида по одной детали и сшить пестрое яичко.
Возьмите две вырезанных детали (из одной или разных тканей), сложите их лицо к лицу и проложите шов от одной намеченной точки до другой, отступая от края 0,5 см. Повторите тоже самое с двумя другими деталями. Теперь одну из двух получены половинок яйца выверните и вложите их друг в друга лицом к лицу.
 Аккуратно совместите края двух заготовок в отмеченных точка, заколите булавками и прострочите, оставив небольшой промежуток для наполнения синтепоном. Выверните готовое яйцо на лицо, наполните плотно синтепоном или другим наполнителем и зашейте оставленный промежуток потайным швом. Ваше яичко готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий